13.11.2019 Виды птиц

Белобрюхие попугаи (лат. Pionites)

Белобрюхие попугаи (лат. Pionites) - род птиц семейства попугаевых.

Внешний вид

Характерными признаками попугаев этого рода являются: коренастое телосложение, короткий и закруглённый хвост, оперённая уздечка. Имеют чисто-белое оперение на груди и брюшке. Надклювье и подклювье довольно крупное и сильно закруглённое.

Распространение

Обитают в Южной Америке в бассейне Амазонки.

Образ жизни

Населяют густые тропические леса. Питаются фруктами, семенами различных растений, иногда могут наносить вред, уничтожая на полях посевы риса.

Классификация

Род включает 2 вида:

Это очень общительные и забавные попугаи.Кормить их лучше свежими фруктами, овощами и зернами.

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Автор: admin
Просмотров: 515

Другие статьи из этой же рубрики

Семейство Котинговые (Cotingidae)
Котинговые (лат. Cotingidae) - семейство воробьиных птиц. Для птиц характерно особое устройство нижней гортани. Некоторые котинги способны издавать необычные для птиц звуки, напоминающие звон колокола, рёв или мычание и т. п. Длина тела от 10 до 50 см.
Семейство Качурковые (лат. Hydrobatidae)
Качурки, или качурковые (лат. Hydrobatidae) - семейство новонёбных птиц из отряда буревестникообразных. Русское название происходит от слова «окочуриться»: в старину качурок считали душами утонувших моряков. Описание. Мелкие, мельче голубя, (размах крыльев около 40 см) морские птицы, в полёте несколько напоминающие ласточек.
Птица эму
Птица эму
Эму – птица, которая на поверку, оказывается больше, чем страус. Эму страшна в гневе – ей под силу принести огромный урон всем, кто попался на ее пути в минуты гнева. Своими пинками, а также ударами клюва она может убить.
Певчий попугай (лат. Psephotus haematonotus)
Певчий попугай (лат. Psephotus haematonotus) - птица семейства попугаевых. Внешний вид. Длина тела 27-28 см, хвоста 14 см. Окраска оперения очень пёстрая. Брюшко жёлтое, а спина, грудь, голова и кроющие перья хвоста зелёные. Имеется кирпично-красное пятно в области крестца.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту