12.11.2019 Виды птиц

Корелла (нимфа, или нимфовый попугай) (лат. Nymphicus hollandicus)

Корелла (нимфа, или нимфовый попугай) (лат. Nymphicus hollandicus) - Единственный вид рода. Населяет внутренние территории Австралии.

Описание Кореллы

Длина тела 30-33 см, хвоста 14-16 см; вес ок. 90 г. Характерной чертой является довольно высокий хохол на голове и длинный заострённый хвост. окраска оперения у самцов и самок разная. Самец окрашен более ярко. Оперение у него тёмно-оливково-серое, хохолок и голова жёлтые. Маховые и рулевые перья бархатно-чёрные, с синевато-серым оттенком. Щёки, передняя часть головы и хохол сернисто-жёлтые, на щеках имеются оранжево-красные пятна. На внутренних опахалах маховых и рулевых перьев расположены овальные пятна бледно-жёлтого цвета, по внешним краям наружных рулевых перьев имеются жёлтые полосы с нижней стороны. Клюв похож на клюв какаду, но значительно короче. Самки грязно-серого цвета, нижняя сторона тела с буроватым оттенком, на щеках бледно-коричневые пятна. Голова и хохолок у них бледно-серые с желтоватым оттенком. Окраска молодых птенцов такая же, как и у самок, только в возрасте 10-12 месяцев окраска их соответствует взрослым птицам.

Образ жизни

В природных условиях Кореллы живут в лесах расположенных по берегам рек и в открытых эвкалиптовых рощах, в заросших низким кустарником саваннах. Часто сидят на вершинах засохших деревьев и на высоких кустарниках, благодаря своей окраске они остаются на них незаметными. Сидя высоко на дереве, они могут близко подпустить человека, а вот в траве они очень пугливы. На берег водоёмов никогда не садятся, они опускаются вертикально вниз прямо на воду, и, сделав пару быстрых глотков, взлетают на воздух. Основной пищей являются семена травянистых и многих древесных растений. Также они садятся на цветущие эвкалипты, где очевидно кормятся нектаром, а может быть и мелкими насекомыми. В период созревания хлебов питаются пшеничными зёрнами.

Размножение

Размножаются в сезон дождей, когда появляется много корма для птиц и их птенцов. Гнездятся в пустотах толстых ветвей засохших деревьев. В кладке обычно 3-7 белых яиц. В высиживании принимают участие оба родителя. Период инкубации 21 день. Вылупившиеся птенцы покрыты желтоватым пушком. Родители кормят их поочерёдно, и спустя 4-6 недель молодняк покидает гнездо. В это время взрослые делают вторую кладку яиц, продолжая докармливать первый выводок.

Кормление

Взрослые птицы с удовольствием поедают разнообразные зерновые смеси, овощи, фрукты. Обязательно давайте им проросшие семена злаков, проса, кукурузы, бобовых. Летом обеспечьте зеленью, причем выбирайте зелень с семенами. Периодически ставьте мягкий корм, смесь сухарей и яйца. Кореллы неприхотливы и по отношению к еде, но и им необходимо разнообразие. Постарайтесь не давать птицам много семян масличных растений и яиц. Они очень их любят и могут сильно переедать. В результате возникает ожирение и различные заболевания. Во время выкармливания птенцов обязательно ставьте мягкий корм, которым птицы будут кормиться и кормить своих малышей.

Содержание

Законодательство Австралии не разрешает вывоз попугаев Корелла за границу, однако они легко размножаются в неволе. Пользуются большой популярностью. Они быстро приручаются и могут выучивать отдельные слова, а также мелодии, правда голос у них надоедливый и однообразный. Выведено несколько цветовых вариаций корелл – чисто белые, ящеричные, пегие и другие. Продолжительность жизни до 15-20 л.

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Автор: admin
Просмотров: 307

Другие статьи из этой же рубрики

Семейство Утиные (лат. Anatidae)
Утиные (лат. Anatidae) - широко распространённое и наиболее многочисленное семейство водоплавающих птиц из отряда гусеобразных (Anseriformes), включающее около 150 современных видов птиц, разбитых на 40-50 родов. Некоторые виды, такие как кряква или серый гусь, с древних времён были одомашнены человеком и разводятся ради мяса, яиц и пуха, другие являются объектом охотничьего промысла.
Семейство Поганковые (Podicipediformes)
Поганковые (лат. Podicipedidae) - семейство водоплавающих птиц, единственное в отряде поганкообразных (лат. Podicipediformes). Включает 22 вида, из которых три вымерли. Русское название «поганка» происходит от отвратительного вкуса их мяса, которое имеет неприятный запах рыбы.
Семейство Гуахаро (Steatornithidae)
Гуахаро или жиряк (лат. Steatornis caripensis) - крупная ночная птица, единственный вид монотипного семейства (Steatornithidae) отряда Козодоеобразных. Описание. Длина тела до 55 см. Оперение плотное, каштаново-бурого цвета, с беловатыми пятнами, более заметными на верхних кроющих перьях крыльев.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту