13.11.2019 Растения

Неорегелия Neoregelia

Семейство бромелиевых. Родина Бразилия. Довольно распространенное растение, которое ценится любителями бромелиевых за красоту листьев. Неорегелия сильно разрастается в ширину, поэтому требует много места, лучше всего разместить ее на отдельной подставке рядом с окном. Особенно красива неорегелия Каролины. Ее листья достигают 40 см в длину и 5 см в ширину, имеют светло-желтую полосу по краю листа, центр розетки окрашен в карминно-красный цвет, а цветки у нее голубые. Надо сказать, что середина розетки краснеет перед самым цветением неорегелии. Следует заметить, что неорегелия довольно не прихотливое растение для комнатного выращивания и достаточно хорошо переносит сухой воздух.

 

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: Обычная комнатная около 22-25°С летом, зимой прохладная 16-20°С, минимальная зимняя температура 13°С.

Освещение: Светолюбиво, с защитой от прямых солнечных лучей летом в жаркое время дня. Зимой особенно нужно светлое помещение. Лучшее место в непосредственной близости южного окна или на подоконнике восточного или западного.

Полив: Как и все бромелиевые, неорегелию поливают прямо в розетку листьев. Вода должна быть обязательно хорошо отстоянной и иметь комнатную температуру. Весной и летом вода в розетке листьев должна находится всегда, которая обновляется хотя бы раз в месяц на свежую. При содержании растения зимой при температуре ниже 17 °С, поливать лучше в почву, а не оставлять воду в розетке. Полив при этом умеренный - примерно один раз в 7-10 дней, т. е когда почва просохнет.

Удобрения: С мая по август проводят удобрительные подкормки раз в месяц, при этом удобрение разводится водой для полива и наливается в розетку. Удобрение используют специальное для бромелиевых или для обычных комнатных растений, но взятое в дозе в три раза меньше, чем для других растений.

Влажность воздуха: Неорегелии любят регулярное опрыскивание, которое обязательно, если растение находится в слишком теплом помещении (при центральном отоплении зимой).

Пересадка: Материнское растение отмирает после цветения, а вот отпрыски сажают в почвенную смесь, состоящую из 1 части легкой дерновой земли, 1 части листовой, 1 части торфяной и 1 части перегнойной, с примесью песка. Можно использовать покупную почвенную смесь для орхидей. Емкость для посадки не должна быть слишком глубокой, лучше использовать широкие плошки.

Размножение: Боковыми побегами, которые срезают после того, как у них отрастут свои корни. Так же размножают семенами, которые высевают в рыхлую почву (смесь пополам песка и листовой земли).

Автор: admin
Просмотров: 167

Другие статьи из этой же рубрики

Цинерария Cineraria
Цинерария Cineraria
Семейство сложноцветных. Родина Канарские острова. Правильное название - крестовник кровавый Senecio cruentus. Это декоративно-цветущее растение, в культуре распространено множество гибридных форм. Цинерария имеет крупные, лопастные опушенные листья. В зависимости от вида размеры растения могут быть от 25 до 70 см в высоту.
Экзакум Exacum
Экзакум Exacum
Семейство горечаковых. Родина Восточная и Южная Азия, Малайский архипелаг, о. Сокотра. В культуре около 20-30 видов. Чаще выращивается как однолетнее растение.
Фикус Бенджамина Ficus benjamina
Фикус Бенджамина Ficus benjamina
Фикус Бенджамина Ficus benjamina - мелколистный родственник Фикуса каучуконосного, хотя они совсем не похожи друг на друга. Ветки Фикуса Бенджамина поникают, что придает растению особую привлекательность. Наиболее хороши пестролистные сорта.
Эониум Aeonium
Эониум Aeonium
Семейство толстянковых. Родина Средиземноморье, Аравийский полуостров, Эфиопия. Этот род суккулентных растений в природе насчитывает около 40 видов. Все они растения с розетками округлых листьев. Одни из них небольшие, приземистые, другие достигают около метра в высоту на толстых, одревесневающих стеблях.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту