Особенности поведения мышей и крыс в природе

Мышевидные грызуны наносят большой экономический ущерб как вредители сельскохозяйственных культур. Они могут передавать человеку ряд опасных заболеваний (бешенство, чума, различные лихорадки, энцефалиты). Грызуны служат пищей пресмыкающимся, птицам, хищным млекопитающим.

Крысы и мыши (например, серая крыса и домовая мышь) селятся неподалеку от человека в городах, на фермах, в деревнях. В некоторых городах их так много, что на каждые пять человек приходится по крысе. Грызуны любят жить на свалках, где скрываются под кучами мусора. Эти животные селятся колониями и ведут, в основном ночной образ жизни.
Автор: admin
Просмотров: 458

Другие статьи из этой же рубрики

Мангусты и их смелый нрав
Мангусты и их смелый нрав
Враги мангустов – хищные птицы. Если наблюдать за мангустом в живой природе, то мы заметим, что они постоянно смотрят вверх. Это для того, чтобы видеть, нет ли рядом врага. Если же птица-хищник замечена, мангуст начинает неистово кричать, предупреждая всех собратьев о грядущей опасности.
Хомяки - звери глупые?
Хомяки - звери глупые?
Много сказано о необычайно высоком интеллекте крыс, в том числе домашних. О хомячках мнение прямо противоположное: глуповатый, мол, зверек, только в декоративных целях можно его использовать. Хочу развеять этот миф, порожденный несправедливостью человеческого подхода к нашим любимцам.
Сколько стоит хомяк
Сколько стоит хомяк
Многие люди, прежде чем приобрести какое-нибудь животное задаются вопросом, а сколько оно будет стоить, да и вопрос стоимости содержания тоже не может не волновать.
Зообизнес или как можно заработать на разведении шиншилл
Зообизнес или как можно заработать на разведении шиншилл
Разведение шиншилл – не самый быстрый способ заработка, однако создать или купить бизнес и вести его дальше не так уж и сложно. Однако не стоит ожидать сверхприбылей. Шиншиллы размножаются не очень быстро. Самка способна принести в лучшем случае от 4 до 6 малышей за один год.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту