Хомяки - прогулка по квартире

фото: thesprucepets.com: Хомяки - прогулка по квартире
Если говорить про маленьких животных, которых порою содержат в квартирах, необходимо помнить о "большой свободе" в комнате, которая таит — при несколько более пристальном рассмотрении — больше опасностей для жизни, нежели пользы для домашнего животного. Конечно большая прогулка может доставить большое удовольствие и смену впечатлений хомяку. Но возможность пострадать для них очень велика. Не говоря уже о том, как поймать хомяка, который некоторое время без присмотра бегает по комнате, дело весьма непростое. Даже ручные хомяки после длительных прогулок весьма неохотно идут в руки!

Чтобы выше сказанное удовольствие не обернулось для хомяка и его хозяина стрессом, не следует давать свободно разгуливать по комнате, особенно это касается карликовых хомяков. Большая клетка с разнообразным оборудованием в большинстве случаев вполне обеспечивает более продолжительную жизнь, нежели ежедневные прогулки по паре часов.

Если вы считаете, что вашему хомяку, просто необходимы прогулки, следует отпускать погулять по комнате с большой предосторожностью и под неусыпным присмотром. Нельзя недооцениваемая способность животных карабкаться это представляет большую опасность, в большинстве случаев. Так как на гардины или шкаф они легко забираются, а при попытке спуститься часто срываются. Хомяки умело забираются вверх, но становятся крайне неловкими, когда дело касается спуска вниз. В большинстве случаев они просто падают, что может легко привести к повреждению позвоночника (при определенных обстоятельствах смертельному). Хомяки любят различные щели, в которых легко застрять. Ниже приведен перечень предметов, на которые следует обращать особое внимание при свободных прогулках хомяка по квартире:

* электропроводка и прежде всего розетки должны быть вне досягаемости хомяка (нельзя забывать, что это грызуны);

* сосуды с водой (вазы, кувшины, аквариумы) должны быть плотно закрыты;

* опасные или ядовитые комнатные растения (как герань, кактусы, плющ и т.д.);

* следить за текстильными изделиями (как ковры, тканевые обои или мягкая мебель). Хомяки обожают выстилать свое гнездышко кусками материи;

* будьте внимательными с кошками и собаками! Крайне редко они настолько дружелюбны и охотничий инстинкт у них так подавлен, что сосуществование с хомяками протекает без осложнений;

* все время проверяйте, куда вы садитесь и куда ступаете, пока ваш любимец совершает очередной променад по квартире. Сотни хомяков были раздавлены своими хозяевами по недосмотру.
Автор: admin
Просмотров: 5066

Другие статьи из этой же рубрики

Шиншиллы: разное (часть 2)
Шиншиллы: разное (часть 2)
- Такие ли на самом деле шиншилы \”недотроги\”, какими их описывают? Шиншила очень независимое животное, но им тоже хочется ласки. - Прочитал в статье, что шиншил нельзя заводить, если в доме естьдети младше 12 лет, собаки или кошки, другие дневные животные.
Копытный лемминг
Копытный лемминг
Длина тела может варьироваться в пределах 12,5 — 16 см, масса — в пределах 45 — 75 г, короткий толстенький хвост, полностью покрытый волосами, в длину не превышает 2 см. Внешне копытный лемминг напоминает мышь очень плотного телосложения с короткими лапками.
Зайцегубохомячковые
Зайцегубохомячковые
Зайцегубохомячковые (лат. Nesomyidae) — семейство млекопитающих отряда грызунов. Водятся в Африке южнее Сахары и на о. Мадагаскар.Облик этих грызунов отличается широким разнообразием, отражающим разнообразием их образов жизни.
Аконэмис Коричневый (Aconaemys Fuscus)
Аконэмис Коричневый (Aconaemys Fuscus)
Аконэмис и близкий к нему A. ported живут в высокогорьях Центрального Чили и Аргентины. Иногда их называют скальными крысами или тундуко, что не совсем удачно, так как имеются другие зверьки с такими же названиями. Длина тела аконэмисов около 20—24 см, хвоста —7—8 см, масса —120—150 г.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту