Обезьяны в доме: Макака, мартышка, капуцин

фото: zooterritoria.ru: Обезьяны в доме: Макака, мартышка, капуцин

обезьяны в доме Порой, люди заводя животных не задумываются о всей сложности заботы за новым членом семьи. Если к кошке и собаке еще можно хоть как то приспособиться, то вот проживание милой обезьянки в вашем доме может обернуться большими проблемами. Лишь принеся домой милую зверушку, хозяин задумывается, как и чем кормить, где она будет жить, и кто  ней будет заниматься. А ведь это жизненно важные вопросы.

Если у вас появилась в доме милая обезьянка, то вы просто обязаны знать некоторые нюансы содержания этого питомца в вашем доме.

 Итак, обезьяны в доме, что нужно сделать в первую очередь? Вы же понимаете, что любой примат, это экзотическое животное, только подумайте, сколько опасностей может принести в дом эта зверушка. Поэтому первым делом необходимо показать ее опытному ветеринару. Только сдав анализы, и исключив у животного инфекционные заболевания можно смело общаться с новым членом семьи. Содержание обезьян: макак, мартышек, капуцинов.

Обезьяна достаточно вольное животное, но, несмотря на это содержать ее лучше в клетке, специально сконструированной для этого животного. Содержание в маленькой клетке, или вольное содержание в квартире может привезти к различным травмам, как самого животного, так и его владельца. Особенно, если где-то например положена керамическая плитка на пол. Конечно, под вашим присмотром можно обеспечить обезьянке «вольный выгул».

Какая клетка должна быть для обезьянки? Для небольших обезьянок: мартышек, капуцинов и макак необходим следующий минимальный размер вольера: 2 метра в длину, и 1,5 метра в высоту и ширину.

В клетке – вольере должны быть натуральные коряги, УФ- лампы, и кормушки.

Помните, что новая семья для обезьяны, это стая, именно поэтому вы должны поставить себя вожаком стаи. Если в семье имеются дети, то и к ним обезьяна должна относиться подобающе. Вы думаете, что милая крошка – это абсолютно безобидное существо? Ох, как вы ошибаетесь, как говориться внешность обманчива. Обезьяна может причинить как взрослому, так и ребенку очень большой вред. Она может и расцарапать и покусать и занести в организм инфекцию. Покажите, кто вожак в новой стае, и тогда ваше проживание с ним будет комфортным.

Чтобы расположить и подчините себе новое животное почаще общайтесь с ним: берите на руки, гладьте, чешите шерстку. Позвольте животному перебирать свои волосы, ведь именно этим животные занимаются в течение дня в дикой природе. Если животное спокойно сидит рядом с вами и с интересом перебирает волоски – значит вы на правильном пути, животное чувствует психологический комфорт.

Кормление обезьян

Обезьяны достаточно всеядны, едят практически тоже самое, что и человек. Однако основой рациона Обезьяны в домедолжны быть фрукты, овощи, салаты.

В дикой природе обезьяны с удовольствием едят бананы, хурму, мандарины и апельсины, а так же яблоки, груши, ананасы и киви.

Помимо перечисленных фруктов, можно так же предложить вашей обезьянке морковь и картофель, как в сыром, так и в варенном виде. В небольших количествах можно дать кашу и кусочек хлеба, а нежирное мясо и творог можно дать лишь раз в неделю.

Раз в год можно давать своей обезьянке витамины. Идеальный вариант – детские витамины. Курсом – один месяц.

 

Вода должна находиться в клетке всегда в  неограниченном количестве. Помимо этой жидкости все обезьянки с большим удовольствием пьют соки, причем могут делать это через трубочку, непосредственно из пакета.

Не забывайте раз в год делать своему животному все профилактические вакцинации. Это убережет вас от многих проблем со здоровьем, в первую очередь с вашим.

Автор: admin
Просмотров: 808

Другие статьи из этой же рубрики

Клички на "О"
Обрайн, Огонек, Оджи, Одиссей, Ойран, Окчар, Олаф, Олдер, Олен, Олимп, Олси, Олтан, Ольрис, Ольти, Ом, Омар, Онгур, Опал, Орас, Орди, Орел, Орест, Орикс, Орион, Орлан, Орт, Ортан, Орфей, Оскар, Осман, Ост, Остан, Остар, Офорт.
Что такое фурминатор
Что такое фурминатор
Очень многие держат домашних питомцев, кошек или собак, радость, которую доставляют хозяевам братья наши меньшие гораздо больше доставляемых ими проблем. И тем не менее владельцы длинношерстных питомцев непонаслышке знают, что такое шерсть везде – в еде, на полу, на одежде и в других, порой самых неожиданных местах.
Домашние рептилии, с чего начать?
Домашние рептилии, с чего начать?
Многим хочется завести домашнее животное и если большинство населения уже является счастливым обладателем котика или собаки, то некоторым хочется чего-то более оригинального.
Вся правда об экзотах (попугаи, мини-пиги, хорьки)
Вся правда об экзотах (попугаи, мини-пиги, хорьки)
Не верьте мифам, которые придумывают те, кто не знаком с экзотическими зверями. Мы обратились к заводчикам и выяснили, что репутация некоторых питомцев запятнана несправедливо. «ЖУ» готов вернуть зверям доброе имя

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту